AS COZES : site officiel du club de foot de COZES - footeo

7 décembre 2009 à 12:06

ACTU DH

FOOTBALL DIVISION HONNEUR (11E JOURNÉE), BRIVE - LALEU LA ROCHELLE. L'égalisation n'a pas suffi

Pas de miracle chez le leader corrézien

Les Rochelais, mordants et volontaires, ont bousculé l'ESA Brive, qui a dû puiser dans ses ressources pour arracher une précieuse victoire (2-1).

Sitôt le coup d'envoi donné, Brive s'emparait du ballon. Doyennel, à ras de terre (6e), puis Belfoul (de la tête sur un centre de Langlois), frôlaient le montant droit de la cage maritime, bien défendue par Renoux (9e). À dix derrière, La Rochelle jouait la sécurité et lançait quelques contre-attaques par Flonenceau et Duboyer... sans parvenir à inquiéter Camara.

Duel de gardiens

Le jeu s'enlisait ensuite au milieu de ce terrain corrézien détrempé. Il était haché par d'innombrables fautes. Et comme les esprits s'échauffaient de part et d'autre, plus rien de bon n'était proposé aux spectateurs, hormis, côté briviste, une frappe de Langlois à l'entrée de la surface maritime, captée en deux temps par Renoux (31e).

Au retour des vestiaires, ce sont les Rochelais qui donnaient du rythme à la partie, face à des Brivistes atones. Sans une énorme sortie de Camara dans les pieds d'Onesta à la 56e, les visiteurs n'auraient pas volé l'ouverture du score.

En effet, les Charentais-Maritimes pouvaient se mordre les doigts. Car, dix minutes plus tard, Giraudin, de la droite, trouvait Doyennel seul dans la surface. Ce dernier ajustait Renoux en force (1-0, 66e). Une joie étoiliste vite plombée par l'égalisation instantanée de Landry, suite à une toile de Camara (1-1, 73e). Or, tout aussi prestement, Belfoul redonnait l'avantage aux siens de la tête, sur un corner de Doyennel (2-1, 76e). Dans une fin de match totalement débridée, les deux équipes se rendaient coup pour coup. Mais le score n'évoluait plus, grâce aux prouesses réalisées par les gardiens dans leurs cages respectives.

FOOTBALL / Ligue Centre-Ouest

LIGUGÉ ET LE SO CHÂTELLERAULT 1B BAISSENT PAVILLON (07/12/2009)

Feytiat : 1

La ligugéenne a cédé à Limoges. Plus inquiétant est le revers du SOC 1b face à Feytiat la lanterne rouge.

Mi-temps : 2-0.
Buts : Camara (5e), Martin (35e), Temsoury (57e).

Le Limoges FC devait impérativement s'imposer face à Ligugé pour espérer conserver une chance de jouer la montée en CFA2. Contrat rempli et bien rempli. Un but en tout début de match, un autre à dix minutes de la mi-temps. Pour la première fois depuis bien longtemps, Limoges négociait parfaitement sa première mi-temps, sous l'impulsion d'un Mohamed Camara en grande forme, à la conclusion de la belle ouverture de Martin, puis passeur pour le 2-0. Présent au duel, volontaire en attaque, le LFC était enfin dans son sujet, et prenait logiquement la mesure de Ligugé. Même s'il se faisait de belles frayeurs sur les quelques contres poitevins, il était vite rassuré par un Bex vigilant. Le LFC poursuivait sur sa bonne lancée en début de seconde période, et profitait d'un coup franc de Temsoury qui rebondissait devant le but pour prendre le large (57e). Enfin libéré, Limoges déroulait, et ratait même le 4-0 sur un beau mouvement parti d'un long ballon de Temsoury, accéléré par Martin qui glissait à Camara. Le Guinéen servait Bunocore, qui lui remettait bien, mais Camara ne cadrait pas (62e). Le n° 11 limougeaud manquait encore le cadre sur un service aux petits oignons de Martin (67e), puis la reprise à bout portant de Zaïtzeff était repoussée par le portier ligugéen (82e), blessé sur l'occasion. Mais l'essentiel était déjà acquis.

Mi-temps : 0-0.
But : pour Feytiat, Caillaud (48e).

Le début de la rencontre est à l'avantage des Haut-Viennois qui se créent les premières occasions de la rencontre. Bienvenu est l'homme de ce début de match, s'offrant deux opportunités d'ouvrir la marque. Dès la troisième minute, sa frappe passe au ras des poteaux, et sa reprise de la tête sept minutes plus tard, à la réception d'un centre de son coéquipier Lekolangoye est arrêté en deux temps par le gardien du SOC 1b Guillaume. Feytiat poursuit sa domination, si bien qu'à la 26e sur une ouverture de Mougenot, Jamilloux se retrouve tout seul face à Guillaume. Le portier parvient à remporter son duel, repoussant l'échéance une nouvelle fois.
Dès la reprise cependant, Feytiat ouvre le score par Caillaud, à la réception d'un centre de Bienvenu (48e). Ce but encaissé donne un droit à un sursaut de locaux, qui, trois minutes plus tard, ont l'opportunité de revenir au score mais la tête de Bazzo tout comme la reprise de Kanouté trouvent par deux fois le gardien de Feytiat Vezine. Les protégés de Rodolphe Levrault avaient laissé passer leur chance. Feytiat aura ensuite deux nouvelles situations d'aggraver le score (55e et 69e), mais les frappes de Bienvenu et Jamilloux seront repoussées par Guillaume, qui a été fortement sollicité ce dimanche.