AS COZES : site officiel du club de foot de COZES - footeo

9 mars 2010 à 19:00

RESUME 06 et 07 MARS

CHAURAY. Ce pénalty manqué hantera les Rochelais

Ils laissent filer leur chance

Cela faisait deux matches que Chauray ne l'avait pas emporté à domicile. C'est chose faite... mais il a fallu que ce soit face à Laleu La Rochelle. L'entraîneur chauraisien, Denis Lhuillier, sort heureux de ce match : « On ne devait pas faire un troisième nul consécutif à domicile. Les joueurs ont fait un bon travail et ils sont justement récompensés. » Mais les visiteurs ont tout de même fait peur aux locaux en première période, en obtenant un penalty. Hélas, celui-ci a été repoussé par Bodin (20e). Ainsi, les visiteurs laissaient passer leur chance, avant un second acte chauraisien.

Chauray opportuniste

Les attaquants chauraisiens se relaient donc. Et c'est Ernoul, juste entré en jeu, qui marque. Après un bon travail de Vrech sur le côté, il reprend un centre-tir et marque dans le but vide (1-0, 74e). Le coach rochelais, Ivan Rabar, se montre beau joueur : « Chauray a été meilleur. Sur un terrain sec et avec ce vent, l'équipe la plus réaliste allait l'emporter. Et c'est souvent Chauray qui nous a battus à ce jeu-là. On n'a pas su installer un rythme. On a déjoué. »

LIMOGES. Le RVAFC a été inexistant

Cassés comme de la porcelaine

Plus volontaires, les Limougeauds attaquaient le match pied au plancher. Nsi Ella chauffait les gants de Bangoura (4e), puis le corner de Giroir atterrissait sur la barre. Les Limougeauds trouvaient la faille (9e) par Zaitzeff, sur un centre de Nsiella. Or Royan profitait d'un relâchement pour revenir au score. Le coup franc de Suret était converti par la tête de Tremblé (1-1, 12e).

Les locaux ne s'affolaient pas et Camara trompait Bangoura (18e). Les locaux asphyxiaient alors les Maritimes. Camara et Giroir étaient tout près d'alourdir la marque. Et lorsque le rythme baissait au retour des vestiaires, cela n'empêchait pas les Limougeauds de se mettre à l'abri grâce à un penalty de Giroir (66e). Les Royannais ne résistaient pas au pressing. Si bien qu'à la 90e, Irhad concluait la démonstration en expédiant un missile dans la lucarne.

FOOTBALL / Ligue Centre-Ouest

LE SOC 1b REPREND DE L'AIR (08/03/2010)

Vainqueur à Cozes, le SOC 1b passe son adversaire du jour et s'éloigne de la zone rouge dans laquelle Buxerolles reste empêtré.

Chauvigny : 2
Ligugé : 0

Mi-temps : 2-0.
Arbitre : M. Aumaitre.
Buts : Aman (4e), Iaeck (13e).

Chauvigny a fait la décision dans le premier quart d'heure et n'a rien lâché. A la troisième minute, Ligugé a pourtant eu la première occasion mais, sur un mauvais renvoi de la défense locale, Clerc, en position favorable, rate le cadre. Supérieurs dans le jeu aérien, les Chauvinois ouvrent le score une minute plus tard sur un corner de Picard, Aman place une tête hors de portée de Sansiquet. A la 13e, coup franc de Picard, et Iaeck double la mise de la tête. Le jeu est très ouvert mais le terrain bosselé ne permet pas un jeu collectif élaboré. Les Chauvinois très présents, gagnent la plupart des duels. A la 29e, la reprise de Guittet est sauvée sur la ligne par Texier qui supplée son gardien. Ligugé stabilise le jeu, Guessara, à la 44e, place un tir violent à ras du poteau gauche de Rivière.
Pressing visiteur en seconde période, Chauvigny subit mais les locaux montrent une belle sérénité, pourtant alerte sérieuse à la 54e, Rivière contre du pied un tir à bout portant de Bouchaud. Le match devient plus haché, les tacles plus appuyés. Dans les vingt dernières minutes, les Chauvinois desserrent l'étreinte, ils ont la volonté constante d'aller de l'avant. A la 73e, un bon tir d'Ausanneau passe tout près du poteau droit de Sansiquet et aux 74e et 85e, les tirs de Iaeck frôlent la transversale. Volontaires, appliqués, les locaux ont retrouvé leur vrai visage.

Cozes : 0
Châtellerault 1b : 3

Mi-temps : 0-3.
Arbitre : M. Doucet.
Buts : Chaumont (6e), Bazzo (23e), Bachelier (40e).

Entre Cozes et Châtellerault, deux formations qui commencent à trouver le temps long dans les bas-fonds du classement, l'objectif commun (et premier) est de prendre rapidement tous les points possibles. D'entrée de jeu, les visiteurs donnent le la et tirent trois fois d'affilée sans conclure. A la 6e minute de jeu, Chaumont s'enfonce dans l'espace et, malgré la sortie de Madiot envoie le cuir au fond des filets (0-1). Cozes tente de réagir, mais cela reste au stade de tentative. Châtellerault à plusieurs occasions d'aggraver la marque sans y parvenir. Ce sera chose faite après un énième cadeau Cozillon, cette fois pour Bazot qui devance une sortie désespérée de Madiot (0-2, 23e). Avant la pause, la cause est entendue, d'autant que Bachelier inscrit un troisième but sur un coup franc de 40 mètres avec l'aide du vent (0-3, 40e). La seconde phase est pratiquement un copier-coller de la première, sans les buts. Chatellerault assure et ne prend aucun risque, Cozes tâtonne, perd les duels et malgré quelques gestes de révolte, ne parvient jamais à inquiéter sérieusement Guillaume.

Aixe-sur-Vienne : 0
Buxerolles : 0

Arbitre : M. Jugie.

Dans un match à ne surtout pas perdre pour les deux équipes, les intentions apparaissaient clairement dès le coup d'envoi : Aixe s'appliquait à poser le ballon pour porter le danger devant le but poitevin, Buxerolles essayait d'exploiter au mieux les ballons perdus par son hôte. Toutefois, hormis une frappe en pivot de Chanivot, servi par Madi à la réception d'une touche, les occasions étaient rares en première période. Après la pause, Aixe se rebiffait enfin : Begout centrait vers Chanivot, trop court d'un crampon. C'était ensuite quelques cheveux qui manquaient à Verdavaine pour pousser de la tête un corner prolongé au fond des filets de Parnaudeau (53e). Et franchement pas grand-chose à Demontpion dont la frappe heurtait la barre (58e). Mais à mesure que le temps passait, la pression montait et le jeu se hachait. Buxerolles se voyait refuser un but sur hors-jeu (75e), puis Lévêque se montrait déterminant devant Poireault (77e).