AS COZES : site officiel du club de foot de COZES - footeo

Poitiers 1-b : 0  Port. Châtellerault : 2

Mi-temps : 0-0.
Arbitre : M. Cremades.
Buts : Chaumont (85 e ), Messaoudène (90 e ).
L'entame de match est à mettre à l'actif des visiteurs mieux entrés dans le match que leurs adversaires qui semblaient plus fébriles. Ils sont d'ailleurs tout près d'ouvrir la marque sur corner mais la balle finit dans le petit filet de Liège. Cette occasion a pour effet de réveiller Poitiers qui reprend la possession de balle mais sans pouvoir concrétiser avant la mi-temps, Chassat par deux fois manquant le cadre (25 e , 40 e ). Au retour des vestiaires les locaux donnent l'assaut et se procurent des occasions de buts à plusieurs reprises mais soit le gardien Châtelleraudais soit sa défense (55 e , 60 e , 69 e ) font bonne garde. C'est en fin de match qu'ils vont se faire surprendre par Chaumont dans la surface, qui reprend une frappe repoussée par le poteau (85 e ). Puis une deuxième fois, après un long arrêt de jeu causé par la blessure de Elia, par l'intermédiaire de Messaoudène en contre (90 e , 0-2). Poitiers fini KO.

Nouaillé : 5 Saint-Florent : 1

Mi-temps : 1-0.
Arbitre : M. Lamargot.
Buts : pour Nouaillé,Audouin (25 e , 72 e ), Boeuf (55 e , 70 e , 80 e ) ; pour Saint-Florent (65 e ).
Expulsions : à Nouaillé, Leruste (90 e ), à Saint-Florent, n°4 (90 e ).
Nouaillé n'a pas fait de détail face à une formation deux-sévrienne composée de seulement 12 éléments. Les hommes de Jousselin n'ont traversé qu'un tout petit moment de flottement lors de l'unique but inscrit par les visiteurs. Un trou très vite comblé par Boeuf (3-1, 70 e ) et Audouin (4-1, 72 e ) tous deux parfaitement servis par Cartelet. Les deux canonniers s'en sont d'ailleurs donnés à coeur joie tout au long de la rencontre. Audouin avait ouvert le bal en reprenant une frappe sur le poteau de son compère (1-0, 25 e ). Ce dernier sur une galette de Remblier avait poursuivi dans la même direction (2-0, 55 e ) avant de clore le bal sur un centre de Cartelet (5-1, 80 e ).

à chaud

DHR
Sébastien Demazeau (entraîneur de Poitiers) : « Je suis déçu pour mes joueurs. Tous les week-end ça se répète. On ne concrétise pas nos temps forts c'est ce qui a fait la différence. Le deuxième but est anecdotique. On espère inverser la spirale, car l'état d'esprit est quand même là. »
Luis Da Silva (entraîneur de Portugais de Châtellerault) : « Sur le contenu on mérite la victoire, on a fait un match sérieux même si on a eu un passage à vide, on a tenu la balle. Les deux buts sont logiques.

Saint-Jean-d'Angély : 3 Thouars (B) : 2
Arbitre : M. Rolland.
Buts : pour Saint-Jean-d'Angély, Tugulescu (65 e , 70 e ), Ernoul (87 e ) ; pour Thouars, Bécot (50 e ), Rousselet (72 e ).
Thouars peut nourrir des regrets après sa défaite. Les visiteurs avaient en effet mieux démarré mais les tentatives de Rousseau, Bécot et Rousselet n'étaient pas cadrées ou échouaient par la faute de Yohann Bonneau. Mobiles, les Thouarsais croyaient avoir fait le plus dur en ouvrant la marque par Maxime Bécot sept minutes après la pause. Les Angériens refaisaient toutefois surface et inscrivaient deux buts coup sur coup par Damien Tugulescu (2-1). Dans la minute suivante, Thouars égalisait grâce à un penalty transformé par Jérémy Rousselet (2-2). Mais alors que l'on s'acheminait vers le partage des points, Maxime Ernoul s'échappait et parvenait à tromper le gardien deux-sévrien.

Buts : pour Nouaillé, Audouin (25 e , 72 e ), Boeuf (55 e , 70 e , 80 e ) ; pour Saint-Florent, Chargé (65 e ).
Expulsion : à Nouaillé, Leruste (90 e ) ; à Saint-Florent, Fernandes (90 e ).
Une fin de match très houleuse, aura été fatale à des Saint-Florentais qui commençaient à revenir dans la partie. Mais Boeuf auteur d'un nouveau triplé, aura été le grand artisan de la victoire des siens.

Bressuire : 2 Cognac (B) : 0
Mi-temps : 2-0.
Arbitre : M. Grizon.
Buts : Lecanthe (15 e sp), Girault (32 e ).
En recevant Cognac, Bressuire avait la double ambition de poursuivre sa série de victoires (sept avant le match) tout en écartant un concurrent direct du haut de tableau. Les Deux-Sévriens avaient fait un grand pas vers la victoire en trouvant deux fois les filets adverses. La première, au quart d'heure, sur un penalty de Lecanthe, accordé à la suite d'une main charentaise dans la surface. Le second sur un exploit personnel de Laurent Girault qui, après avoir effacé deux adversaires, enchaînait une frappe superbe dans la lucarne opposée (32 e ). Malgré ces deux buts, Bressuire pouvait regretter le face à face manqué par Laisne peu avant la mi-temps. Car en seconde période, les Bressuirais peinaient à retrouver la fluidité du jeu du premier acte.